Седона - система для, как большинство из нас привыкло говорить, неактивного времени

Теория, которая как раз лежит в базе данной системы, разъясняется в книжке Бориса Шусберга «Технический анализ денежного рынка». Возможно и то, что мысль заключается в том, чтоб так сказать применять то время, когда рынок спокоен.
Возьмем, например, GBPJPY - наибольшие объемы по данной паре будут также наблюдаться во время Английской и Азиатской сессии. Очень хочется подчеркнуть то, что вторую половину, как мы с вами постоянно говорим, Американской сессии можно именовать, как все говорят, неактивным временем, в этот период размер торгов, стало быть, будет достаточно низким. Мало кто знает то, что к тому же, в это время не как бы будут выходить экономические анонсы, которые также могут воздействовать на пару, т.к. денежные рынки в этих странах наконец-то будут закрыты.
Самые фаворитные результаты были, мягко говоря, получены на паре GBPJPY. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что настроить график достаточно просто. Несомненно, стоит упомянуть то, что график - 15 мин., устанавливаем 62 EMA и 9 RSI. Не для кого не секрет то, что устанавливаем начало и конец, как мы выражаемся, торговой сессии по, как мы привыкли говорить, избранной паре при помощи вертикальных линий, назовем это «коробкой».
Ежели мы будем как раз торговать GBPJPY, то начало торговой сессии по данной паре, вообщем то, будет совпадать с началом работы Азиатской сессии, другими словами 0:00 GMT. Все давно знают то, что закрываться торговая сессия будет с закрытием, как люди привыкли выражаться, Европейской, другими словами 15:00 GMT. Не для кого не секрет то, что это и как раз будет наша «коробка» по, как заведено выражаться, избранной паре.
Берем определенную, как всем известно, торговую сессию, ждем ее закрытия, определяем коробку, позже определяем ее high и low. Мало кто знает то, что потом необходимо поглядеть на RSI, входил ли индикатор в область перекупленности либо перепроданности в момент high либо low. И даже не надо и говорить о том, что ежели нет, то сделки в сей день сделки не открываем. Все давно знают то, что ежели да, то расставляем, как все говорят, отложенные ордера.
Разглядим на примере, как это как бы делается:

На графике видно, что RSI зашел поначалу в область перекупленности в момент high, а потом он зашел в область перепроданности в момент low. Само-собой разумеется, начнем с ордеров на покупку, т.к. стоимость находится внизу так именуемой «коробки». Надо сказать то, что точку входа располагаем на расстоянии 20% от низа коробки. Необходимо отметить то, что в нашем примере, как всем известно, высшая точка «коробки» 238.91, а низшая 236.81 (210 пт), таковым образом, точка входа, вообщем то, будет кое-где 237.23. И действительно, стоп лосс ставим на расстоянии 20% ниже low «коробки», т.е. в данном случае 236.39 и 1-ый TP будет 62 EMA.
Опосля как бы того, как стоимость, стало быть, достигнет 62 EMA, мы можем или закрыть сделку, или перенести SL в безубыток и, как заведено выражаться, 2-ой TP будет, наконец, находиться на верхней границе «коробки».
Внимание: все сделки должны быть закрыты до начала, как мы выражаемся, новейшей торговой сессии данной пары.

Вопросец влеки менеджмента: я, как большинство из нас привыкло говорить, использую технику пары входов. Очень хочется подчеркнуть то, что в случае покупки, я не открываю одну сделку, рискуя 2% капитала, заместо этого я расставляю 3 ордера внизу «коробки» на расстоянии 10% и 20 % ввысь от low, рискуя по каждой позиции 0.5% капитала. И действительно, в данном случае, ежели сделки так сказать закрываются по SL, то я теряю лишь 1.5% капитала. Очень хочется подчеркнуть то, что ежели стоимость также пойдет против меня, а потом опять пойдет в моем направлении, то у меня раскроются еще 2 сделки по наилучшей стоимости.

Сейчас поглядим, как прошли сделки, которые были показаны на примере:

График 2

1-ые сделки также раскрылись по стоимости 237.02 (10% от low), позже как бы стоимость пошла вниз к 236.82 (нижняя точка «коробки»), потом как раз развернулась и пошла ввысь, открыв последнюю сделку по стоимости 237.23 (20% от low). Несомненно, стоит упомянуть то, что стоимость дошла до 62 EMA (237.77). Вообразите себе один факт о том, что тут мы можем закрыть, как большинство из нас привыкло говорить, вторую сделку, а SL третьей сделки передвинуть в б/у. Всем известно о том, что видите ли, стоимость дошла до 238.40, а потом, стало быть, опустилась перед открытием Азиатской сессии до 237.77. Все знают то, что на данной сделке мы заработали 75 пт. Очень хочется подчеркнуть то, что риск по данным сделкам составил 63 пт.