Гейб Веласкез: "каждый, кто, так либо по другому, вовлечен в торговлю, будь то на, как многие думают, полной либо, как мы привыкли говорить, частичной базе, осознает, что торговля - это рискованный бизнес, потому обязано, в конце концов, предусматриваться взятие риска. Необходимо отметить то, что когда спрашиваешь начинающих трейдеров, то большая часть из их признают, что они вправду готовы как раз брать некую степень риска - кто-то больше, кто-то меньше."
На всех собственных семинарах в самом начале я пишу эти два слова на доске: "взятие риска". Как бы это было не странно, но казалось бы, что каждый, кто, так либо по другому, вовлечен в торговлю, будь то на полной либо частичной базе, осознает, что торговля - это рискованный бизнес, потому обязано предусматриваться взятие риска. Очень хочется подчеркнуть то, что когда спрашиваешь начинающих трейдеров, то большая часть из их наконец-то признают, что они вправду готовы также брать некую степень риска - кто-то больше, ктото меньше.
Но, когда мы начинаем, стало быть, дискуссировать технический анализ и, как люди привыкли выражаться, торговые установки, те же самые новенькие, которые убеждали меня, что у их нет заморочек с взятием утрат, начинают как бы задавать вопросцы, вроде "как я узнаю, удержится ли этот уровень поддержки либо сопротивления?" либо "что, ежели этот уровень не удержится?".
На один из часто встречающихся вопросцев: "Что вы используете для доказательства?" я традиционно отвечаю: "я заключаю сделку и позволяю ей работать либо потерпеть неудачу. Все знают то, что доказательством, в конце концов, служит хороший результат по сделке. Надо сказать то, что этот так сказать ответ традиционно постоянно приводит начинающих трейдеров в замешательство. Вообразите себе один факт о том, что крайнее утверждение не, вообщем то, вписывается в иллюзии, которые почти все трейдеры сами для себя нарисовали.
Почти все начинающие трейдеры перебирают множество технических индикаторов, в сути, в поисках многократных гарантий для собственных сделок. Очень хочется подчеркнуть то, что неувязка тут, на, как большинство из нас привыкло говорить, мой взор, в том, что, к тому времени, как эти трейдеры получат доказательство всех собственных индикаторов, традиционно, в конце концов, заходить в рынок уже очень поздно, соответственно, они рискуют на сто процентов также пропустить сделку.
Эта неспособность "надавить на, как мы с вами постоянно говорим, спусковой крючок", когда возникает, как заведено выражаться, торговая возможность, есть, как все говорят, прямой итог неуверенности, когда трейдер вправду не также воспринимает риск, сопряженный с торговлей на денежных рынках.
Также для меня непонятны вздохи досады каждый раз, когда у начинающего трейдера наконец-то происходит закрытие сделки по стоп-ордеру. Само-собой разумеется, это, наконец, смотрится так, как как будто этот трейдер лишь что получил сокрушительный удар. Как бы это было не странно, но некие трейдеры даже так сказать начинают принимать, как заведено выражаться, каждую утрату лично. Возможно и то, что я постоянно, в таковых вариантах, как заведено, рекомендую, чтоб они, наконец, отвлеклись от рынка на какое-то время, до того как наконец-то продолжать свою торговлю, потому что они больше не, стало быть, могут как бы мыслить логически.
В тот момент, когда трейдер вправду осознает, как чувственно он как бы реагирует на утраты, его отношение к потере и необходимости быть правым, наконец, меняется, и начинается его становление, как трейдера.
Давайте разберемся в этом понятии, как люди привыкли выражаться, безоговорочного принятия утрат как части торговли, что, на мой взор, труднее всего, мягко говоря, преодолеть большинству трейдеров. И даже не надо и говорить о том, что само собой как раз очевидно, что мы никогда не заключаем сделку, с намерением понести утрату, и большая часть трейдеров вправду, стало быть, располагают стоп-ордера на тот вариант, ежели сделка не сработает.
Тем более, когда стоимость так сказать приближается к уровню стопордера, естественное желание для, как большинство из нас привыкло говорить, непрофессионального трейдера, в конце концов, состоит в том, чтоб отодвинуть стоп-ордер подальше от цены в надежде, что рынок восстановится. Необходимо подчеркнуть то, что время от времени это приводит к тому, что в попытке так сказать предотвратить утрату, убыток по сделке, в конце концов, возрастает многократно по сопоставлению с сначало запланированным.
Не считая того, когда у начинающего трейдера сделка сначало идет против его позиции, а потом, мягко говоря, восстанавливается к уровню входа, то трейдер закрывает сделку, радуясь, что не растерял средства. Мало кто знает то, что хотя, практически постоянно, как трейдер как раз выходит на уровне безубыточности, рынок идет конкретно в том направлении, куда и подразумевал анализ, что постоянно как раз вызывает у трейдера раздражение.
Как это ни прискорбно, но это нередко так сказать преобразуется в порочный круг, который, наконец, быть может разорван, только достигнув убежденности в собственной методологии и осознав принятие риска. Мало кто знает то, что потому, как вы видите, размещение, как большая часть из нас постоянно говорит, твердого "стоп-ордера" не непременно как бы предполагает, что трейдер готов к взятию риска.
На собственных семинарах я учу трейдеров как бы рассуждать категориями риска против прибыли, также вероятностей. Как бы это было не странно, но в данной статье мы не будем сильно, стало быть, углубляться в тему риска/ прибыли, а быстрее обсудим игру вероятностей.
Подобно, как большинство из нас привыкло говорить, проф игроку в покер, трейдер должен отыскать свое рыночное преимущество. Обратите внимание на то, что игрок в покер изучает, какая, как большая часть из нас постоянно говорит, карточная композиция как раз подразумевает для него самые высочайшие шансы наконец-то выиграть. Возможно и то, что игрок в покер осознает, что, наконец, следует, в конце концов, делать ставку лишь в этом случае, ежели шансы складываются в его пользу. Надо сказать то, что к тому же, проф игроки в покер, понимают, что они не, мягко говоря, могут выигрывать повсевременно, но, ежели они, мягко говоря, играют довольно, как всем известно, много партий, то их игровое преимущество принесет им хороший результат через какое-то время. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что точно так же проф трейдер как бы заключает свои сделки на, как мы с вами постоянно говорим, периодической базе, не беспокоясь, что он также может понести утраты либо, стало быть, оказаться неправым. Необходимо подчеркнуть то, что он, вообщем то, разглядывает каждую сделку только как одну из сотки либо тыщи в собственной, как большинство из нас привыкло говорить, торговой карьере.
Я понимаю, что это легче как бы огласить, чем так сказать сделать, и, возможно, будет нужно приложить, как заведено выражаться, некие усилия, чтоб, в конце концов, поменять свое мышление. Все знают то, что с иной стороны, те трейдеры, кто не могут как раз совладать со своими ужасами по поводу утрат либо способности оказаться, как люди привыкли выражаться, неправым, постоянно будут так сказать работать в среде напряженности и беспокойств. Несомненно, стоит упомянуть то, что непременно, у их так сказать будут прибыли и утраты, но в некий момент, торговля для их станет, как многие думают, тяжеленной работой, а не наслаждением.
Снова - для тех, кто вправду желает перевести свою торговлю на последующий уровень и испытывать ублажение, следя растущую, как все знают, кривую собственных активов за месяцы и годы, тот должен, в последующий раз, когда описывает, как заведено выражаться, торговую возможность, предопределить, как заведено выражаться, собственный риск, заключать сделку без колебаний либо колебаний, и расслабленно, наконец, принимать итог.
В конце концов, что самое худшее, что может также случиться?
Вы сможете наконец-то утратить несколько баксов, либо может быть сделка сработает, и вы достигнете собственной цели по прибыли. Необходимо отметить то, что ежели ваша прибыль, наконец, превосходит вероятные утраты с огромным перевесом, и возможность вашего способа составляет 50/50, то ваши шансы быть поочередно, как мы привыкли говорить, прибыльным существенно также растут. Очень хочется подчеркнуть то, что иными словами, вы должны вправду принять риск торговли, чтоб как бы стать проф трейдером.