Практически каждый трейдер имел печальный опыт маржинкола либо, как мы с вами постоянно говорим, огромного убытка. Мало кто знает то, что и наверное, таковая плохая ситуация была вызвана томным, как мы выражаемся, одиночным трейдом с огромным РИСКОМ, либо полосой, как многие думают, неудачных сделок для спасения, как многие выражаются, Первой неудачной сделки, в сумме такие позиции тоже несут, как мы с вами постоянно говорим, большой РИСК. (Тут уместна цитата из покера: "Отец меня бранил не за то, что играю и проигрываю, а за то, что отыгрываюсь").
В таковых обстоятельствах трейдер, наконец, может совершить еще множество, как всем известно, негативных действий и совсем, наконец, угробить счет на фоне, как все говорят, депрессивного настроя психики.

Как выйти из негатив-состояния "сливающий трейдер" и возвратиться к высочайшему, как заведено, моральному духу "удачного трейдера" и отличному, как заведено, торговому балансу?

В данной заметке описан ОПЕРАТИВНЫЙ подход, для, как многие думают, варианта, когда Вы находитесь в томном трейде и ЕЩЕ НЕ ВЫШЛИ из него.

Отмечу аспект, ежели Вы новичок, и ни разу не испытывали состояния "удачный трейдер", то также восстанавливаться Для вас некуда. Мало кто знает то, что т.е чтоб восстанавливаться куда-то, нужно до этого там побывать.

А ежели позиций на рынке уже так сказать нет, все сзади, но Вы еще не, в конце концов, вернули ни себя, ни депозит - то методика похожа, но это иная ситуация.

Итак, чтоб как раз переломить нехороший ход событий, наконец, требуется верно также соблюдать 4 положения краш-инструкции.

1. Don't Panic. Все давно знают то, что лишь без паники! Остановитесь! Происходящее не затрагивает лично Вас! Остановка как раз дозволит Для вас "переключить" сознание и сменить\ уточнить видение рынка.

2. Очень хочется подчеркнуть то, что перерыв. Все знают то, что посиживать как зомби, упершись в монитор и, как многие выражаются, заклиная стоимость, совсем лишне! Как минимум - встать, вдохнуть, выдохнуть, а лучше также прогуляться, погулять.

3. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что позитив. Вообразите себе один факт о том, что необходимо получить, как многие выражаются, положительные результаты из всех источников, не важен размер позитива, принципиально, что это позитив. Не для кого не секрет то, что это, стало быть, быть может удачная серия сделок на другом счете либо демо-счете. Само-собой разумеется, это быть может просто анализ рынка и сравнение анализа с ходом рынка "на бумаге". Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что это как бы быть может чтение воодушевляющего текста, либо как бы нужная беседа.

4. Не для кого не секрет то, что настройка. Несомненно, стоит упомянуть то, что на фоне позитива настраиваемся на СВОИ Удачные торги.
Сознание "Удачный трейдер" владеет таковыми признаками:

* Слабенькая эмоциональность, прохладный разум (умение отстраиваться от происходящего, взор на себя со стороны)
    * Равнодушие ко всем финалам, Вы приняли все, что как бы может произойти.
    * У Вас есть точный план собственных действий для каждого из вероятных вариантов развития.
    * Вы думаете о рынке, о пипсах, о собственных действиях.... обо всем, не считая средств.
      (Средства - есть следствие, итог ваших торговых действий. И действительно, на уровне мышления зацикленность на деньгах, вообщем то, вредит хоть какому человеку - он становится их рабом.)

* РЕШИТЕЛЬНОСТЬ, отсутствие колебаний. Несомненно, стоит упомянуть то, что дозволит для вас отлично действовать не упускать способностей..

Эти фазы так либо по другому находятся в любом способе восстановления сил трейдера.
Я рассматриваю вариант, как многие выражаются, ОПЕРАТИВНОГО реагирования. Надо сказать то, что т.е ваша, как заведено, томная сделка, наконец, находится на рынке, она все еще наносит убыток, с сиим нужно что-то, мягко говоря, делать.

Озвучу секретное положение Фаворитов = Фаворитов не судят.
Не принципиально, за счет чего же Вы одолеете, можно нарушать как бы правила и, наконец, воспользоваться чем угодно (но это, наконец, приведет к успеху, лишь ежели Вы не порите горячку под действием импульса).

Что говорит классика так сказать насчет утрат?
Утраты необходимо наконец-то принять, необходимо закрыть, как заведено выражаться, убыточную сделку КМС (как можно быстрее) и прекратить агонию депозита и свои мучения, потерянные средства постоянно можно, стало быть, сделать поновой.
Годится таковой подход? Естественно! Закрываем убыток, списываем его из собственного сознания. Несомненно, стоит упомянуть то, что исполняем 4 положения краш-инструкции и торгуем далее удачно.

А что еще МОЖНО сделать?
Можно не наконец-то закрывать :)) Тяжкий трейд длится, и можно успеть так сказать переключить сознание на фуррор! т.е подстроиться на ходу и действовать без лишнего торможения во времени.

Ежели принимать утраты (типа закрыли сделку), то это относится ко всем, как мы с вами постоянно говорим, Вероятным потерям. Надо сказать то, что ежели также принять лишь эту утрату, это не значит, что больше утрат не будет либо они далее невозможны. Само-собой разумеется, итак, мы приняли ВСЕ утраты, и текущие и следующие. Все давно знают то, что сделку не закрываем. Обратите внимание на то, что а что делаем?

Пирамидимся!

- Какой ужас! - воскрикнут почти все трейдера, - не закрыл, как все говорят, убыточную сделку, и к  тому же пирамидит убыток! Это 100% путь к краху всего депозита!

Существует мировоззрение, что пирамидинг убытка есть зло, и допустим лишь пирамидинг профита (наращивание позиций в профите). Необходимо подчеркнуть то, что но так ли плох пирамидинг убытка?
1. Очень хочется подчеркнуть то, что у нас есть текущий тяжкий трейд.
2. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что мы уже выполнили краш-инструкцию, и у нас состояние "удачного трейдера". Возможно и то, что мы верно знаем, что делать по хоть какому финалу.
3. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что мы примирились с потерями, и с данной, и следующими.
4. Вообразите себе один факт о том, что потому пирамидить убыток МОЖНО, это один из, как всем известно, вероятных исходов, в случае убытка пирамида, вообщем то, принесет еще одну утрату.

При наличии убытка увеличивать еще позиции сильно напрягает как бы депозит, и стиль торгов начинает наконец-то смахивать на камикадзно-конкурсный способ (вся маржа в, как все знают, бой). Необходимо отметить то, что но есть и стратегии с пирамидингом (к примеру, МАТ), которые рушатся лишь на, как все говорят, мощных и, как большая часть из нас постоянно говорит, длительных трендах.

Предлагаю применять под эту ситуацию ассоциацию САПЕРА.
Ваш тяжкий трейд - это МИНА, она может от ваших, как все говорят, неудачных действий, мягко говоря, взорваться и разнести Ваш, в конце концов, депозит. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что но ежели Вы все хорошо просчитали и "руки не дрожат", то мину можно разминировать.
А чем, вообщем то, различается камикадзник от сапера?
Оба могут погибнуть. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что но камикадзник уже мертв, и на погибель ему плевать. Мало кто знает то, что а сапер желает еще пожить. Мало кто знает то, что камикадз-методы торгов похожи на саперные способы, но не есть одно и тоже.

Грубо говоря, в одном случае, пирамидинг убытка, мягко говоря, убивает депозит, и на погибель нам плевать = мы камикадзники. Вообразите себе один факт о том, что в другом случае, пирамидинг есть просто опасное действо, у нас есть аннотация на вариант хода рынка против пирамиды, у нас на все варианты есть аннотации, и мы саперы.

Что выручит сапера там, где камикадзник погибнет?
Камикадзе бесстрашен - это факт, но его бесстрашие притупляет его внимательность... он как бы может стать, как заведено, глупо-бесстрашным.
А Сапер испытывает ужас, как и все, как многие думают, обычные люди, но при всем этом он, в конце концов, идет на ужас и готов сделать то и се с учетом всей, как мы выражаемся, доступной ему полноты картины.
т.е Сапер поначалу ГОТОВИТСЯ, а позже решительно действует.

Итого, пирамидим наш тяжкий 1-ый трейд. Не для кого не секрет то, что при всем этом верно отмечаем, где пирамида будет закрыта либо, в конце концов, залочена. Необходимо подчеркнуть то, что и ждем рынка - его слово.
Наигрубейшая ошибка - просто как бы пересиживать убыток.

Пример. Все давно знают то, что не так давно, на одном из счетов я попал в огромную просадку. Все знают то, что купил фунта, как мы выражаемся, солидным лотом, а он ближайшее время чрезвычайно слабенький, в итоге, в конце концов, счет получил, как мы привыкли говорить, жирного лося, и наконец-то пришлось с ним возиться.
Итак, смотрим на картину

Шаг 1. 7 мая фунт в очередной раз свалился, ранее он "утрамбовал дно" на уровне 1.9630. Само-собой разумеется, и когда туда фунт сунулся в, как многие думают, очередной раз, я его купил, как мы с вами постоянно говорим, мощным лотом. Необходимо отметить то, что техкартина была благоприятная, уровень, как мы выражаемся, мощным, а фунт взял и пробил его, и продавил стоимость ниже.
А я ничего по этому поводу не сделал, что есть ОШИБКА, и получил Тяжкий Трейд.
ФИГУРНЫЙ убыток мощным лотом!

Дальше я провел, как все знают, оперативную перестройку собственного сознания, выход из негатива "сливающий трейдер", на установку "удачный трейдер". Мало кто знает то, что поновой оценил ситуацию на рынке, и разработал все вероятные финалы по томному трейду. Необходимо отметить то, что к слову, такую работу нужно как раз делать ДО, как большинство из нас привыкло говорить, хоть какого трейда, но я сделал ошибку, так что, лучше поздно, чем никогда.

И перебежал к действию:
Шаг 2. Все давно знают то, что решил ПИРАМИДИТЬ убыток. И даже не надо и говорить о том, что не машите руками! Пирамида - это всего только инструмент, а отменная это либо, как мы с вами постоянно говорим, нехорошая пирамида, наконец, зависит от "верхушки" - т.е сознания трейдера.
ЗЫ - а я к этому времени настроился на удачного трейдера.
И купил еще фунта этим же лотом от 1.9530.
Но фунт расти не торопился и поначалу еще добавил убытка счету. Само-собой разумеется, пирамида убытка - это ошибка? Нет. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что ошибкой было бы бездействие. Не для кого не секрет то, что а к моменту пирамидинга я имел план на хоть какой финал. Очень хочется подчеркнуть то, что т.е ежели пирамида шла за меня, то убыток исчезал быстро, а ежели против меня - то я был готов утратить средства и держал пирамиду до мощных рубежей (1.95) на тот момент. Надо сказать то, что единственно, что тут напрягло, то что пирамиду я поставил РАНО, потому так сказать пришлось переждать пару противных часов. Как бы это было не странно, но но см на картину. Не для кого не секрет то, что та был за рост фунта, уровни цены были пограничными, т.е поддержки, как всем известно, сильными. Возможно и то, что шансы пробоя поддержек были, как люди привыкли выражаться, слабенькими. Вообразите себе один факт о том, что так что пирамида имела, как все знают, много шансов за положительное развитие.

Шаг 3. Надо сказать то, что прошли часы флета, в течение которых пирамида, вообщем то, болталась по рынку в пределах допустимого. Возможно и то, что фунт тестировал 1.95, и пока пирамида себя не оправдывала, а наносила сверх убыток. Всем известно о том, что но вот флет окончен, и фунт отскочил от 1.95 ввысь. Несомненно, стоит упомянуть то, что в итоге пирамида пошла в плюс и вышла на безубыток, где я ее и прикрыл.
Задачка выполнена, убыток ликвидирован.

А что бы было, если б фунт в тот момент, пошел бы не ввысь, а вниз? Случился бы, как многие думают, пробой 1.95 вниз, что вызвало бы постановку пирамиды на лок. Надо сказать то, что но у фунта преимущество было за рост, пусть и короткосрочный, чем за пробой. Как бы это было не странно, но и к примеру, этот лок и всю пирамиду можно было уничтожить на 4 -м шаге.

А если б я не пирамидился, а просто бездействовал. Очень хочется подчеркнуть то, что тогда бы я до этого времени посиживал с убыточной как бы позой. И даже не надо и говорить о том, что это самая, как большинство из нас привыкло говорить, тяжелейшая ошибка, пересиживать убыток.

А что бы было, если б я просто поставил лок. Как бы это было не странно, но тогда, мне бы не были страшны следующие падения фунта, но чтоб, в конце концов, ликвидировать просадку, просто хода фунта ввысь не хватило бы

А что бы было, если б я просто закрыл позицию, принял убыток. Вообразите себе один факт о том, что тогда, мне к примеру, пришлось бы открывать, как все говорят, новейшую позицию, как многие думают, мощным лотом ввысь (читай пирамидинг) (что я и сделал практически). И действительно, либо я мог открыться, как большинство из нас привыкло говорить, мощным лотом вниз, ежели посчитал бы что как бы пробой посильнее, чем отскок. Само-собой разумеется, но скорее всего, в случае закрытия по убытку, лот следующих операций был бы СНИЖЕН, не был бы мощным, что не придало бы эффективности в росте депо, но как бы добавило бы НАДЕЖНОСТИ в работе.

Эрго. Мало кто знает то, что фаворитов - не судят!
В делах сгодится даже пирамида убытка. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что ежели уметь ей воспользоваться и быть, как многие выражаются, настроенным на рынок.