Метод стратегии:
График - дневной, устанавливаем индикатор RSI (период 8, close). Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что потом устанавливаем EMA с периодом 8 на индикатор RSI. Несомненно, стоит упомянуть то, что для этого необходимо в навигаторе выбрать индикатор «Moving Average» и, вообщем то, переместить его в окно RSI, в выпадающем перечне, мягко говоря, «Применить к» нужно выбрать «First Indicator's Data». Необходимо подчеркнуть то, что аналогично устанавливаем индикатор ATR с периодом 20 в окно RSI. Вообразите себе один факт о том, что внимание: в графе «Цвет» нужно, мягко говоря, выбрать «none», т.к. нам нужен лишь размер. Всем известно о том, что на как бы основной график устанавливаем EMA с периодом 28. Не для кого не секрет то, что в итоге ваш график должен также смотреться так:
Открытие сделки - правила чрезвычайно просты. Все знают то, что ждем, пока линия RSI не пересечет свою MA.
Покупка - линия RSI пересекает MA снизу ввысь. Необходимо отметить то, что продажа - линия RSI пересекает MA сверху вниз.
Берем сигнал лишь опосля закрытия дневной свечи. И действительно, не следует, в конце концов, открывать сделку в этот же день, когда возник сигнал, т.к. он, стало быть, может исчезнуть. Само-собой разумеется, открываем сделку сходу опосля того, как, в конце концов, возникла последующая свечка.
Расстановка стопов чрезвычайно принципиальна для защиты капитала. И даже не надо и говорить о том, что есть несколько методов поставить стоп:
1. Всем известно о том, что я удачно, как мы с вами постоянно говорим, использую для этого индикатор ATR, который мы, стало быть, установили ранее. ATR указывает в числах волатильность валюты (см. график 2). Не для кого не секрет то, что малюсенькое число ATR (30-50 пт) указывает, что дневной размер был небольшой, валюта чрезвычайно не достаточно, стало быть, движется. Очень хочется подчеркнуть то, что большой ATR (100-200 пт) указывает, что или есть мощный тренд, или огромное флэтовое колебание. Как бы это было не странно, но ясно, что для огромного ATR нужен и большой стоп. Вообразите себе один факт о том, что в основном я использую стоп 70% ATR. Очень хочется подчеркнуть то, что поглядите на график, как это наконец-то делается.
Иной метод найти стоп лосс - это, как заведено, обычный анализ рынка. Возможно и то, что какие уровни стали поддержкой, сопротивлением? Мы можем просто, мягко говоря, применять вчерашний high/low в качестве стопа, исходя из, как многие выражаются, того, что ежели вчера, мягко говоря, стоимость не, вообщем то, пробила этот уровень, то не как раз сумеет пробить его и сейчас. Все давно знают то, что не забудьте так сказать добавить 5-10 пт, ежели вдруг стоимость, вообщем то, дойдет до вчерашнего high/low. Вообразите себе один факт о том, что главную роль в постановке стопов играет здравый смысл. Возможно и то, что невзирая ни на что, я никогда не ставлю стоп больше 100% ATR. Не для кого не секрет то, что это мое личное правило, вы должны сами, стало быть, найти, какой стоп вам применим.
Выход из сделки - это так же трудно, как и предсказывать будущее. И даже не надо и говорить о том, что конкретно в этот момент вас будут, стало быть, донимать жадность, ужас и сожаление, потому выход должен тоже быть частью вашего плана. Возможно и то, что есть несколько вариантов выхода.
Трейдеры, в особенности те, которые торгуют на дневных графиках, разделяются на две главные группы - те, кто любит, стало быть, закрывать сделки, быстро получив небольшую прибыль и те, кто, стало быть, оставляет позицию, пытаясь, наконец, изловить тренд. Несомненно, стоит упомянуть то, что вы должны сами, стало быть, найти, к какой категории трейдеров относитесь вы.
Разглядим 2-ой вариант - оставаться в рынке в надежде на развитие тренда. Возможно и то, что в данном случае мы не устанавливаем TP. Возможно и то, что наша цель - передвигать SL изо дня в день, фиксируя прибыль по мере передвижения и пусть рынок также решает, когда пора, вообщем то, выходить из сделки. Все давно знают то, что мы устанавливаем SL на уровне 70% ATR не устанавливаем TP. Надо сказать то, что на последующий день, ежели рынок, наконец, пойдет в нашу сторону, мы передвинем SL в зависимости от движения рынка, или зафиксируем какую-то прибыль, или уменьшим размер SL. Мало кто знает то, что в итоге мы получим безупречную ситуацию, когда мы в сделке, у нас уже есть прибыль и мы можем следовать за трендом без риска. Обратите внимание на то, что это понятно как «свободное плавание». Надо сказать то, что поглядите на график 3.
На графике видно, что индикатор отдал сигнал на покупку. Обратите внимание на то, что мы устанавливаем SL на уровне 70% ATR. И даже не надо и говорить о том, что для, как заведено выражаться, того, чтоб не так сказать считать вручную, был разработан спец. индикатор (скачать индикатор). Все давно знают то, что этот индикатор указывает полосы канала, на которые также устанавливается стоп лосс при покупке на нижней границе и при продаже на верхней. Не для кого не секрет то, что на последующий день мы передвигаем индикатор на позицию «b». Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что видите ли, мы зафиксировали, как все знают, маленькую прибыль. И даже не надо и говорить о том, что на последующий день мы двигаем SL на позицию «c». Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что сделка, стало быть, закрывается на позиции «d».
Помните, есть и иной метод, вы сможете выйти из сделки в этот же день, получив прибыль как можно скорее. Само-собой разумеется, решать для вас, но ежели вы решили выйти, а рынок так сказать продолжает двигаться в том же направлении, то не стоит, вообщем то, сокрушаться на тему «если бы». Обратите внимание на то, что пусть выход будет частью вашего плана, вашей стратегии.
Не запамятовывайте про уровни поддержки и сопротивления, планируя выход. Всем известно о том, что они так сказать дают нам логические уровни, когда, в конце концов, выходить из сделки. Как бы это было не странно, но ежели стоимость так сказать отскочила от каких-то уровней ранее, то помните о этом, когда ставите TP.
28 EMA - моя возлюбленная MA, когда идет речь о дневных графиках. Все знают то, что она нередко как раз указывает уровни сопротивления либо поддержки, я также, как мы выражаемся, использую ее как индикатор тренда. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что у вас как раз могут быть свои предпочтения - попытайтесь, стало быть, поэкспериментировать.
Я также использую уровни Фибоначчи. Необходимо подчеркнуть то, что когда мы торгуем против тренда, то они наконец-то дают неплохую цель для TP. Необходимо отметить то, что с данной стратегией я больше всего предпочитаю уровень Фибоначчи 50.0.
Есть и середина в вопросце о том, ставить TP либо нет. Как бы это было не странно, но к примеру, я желаю открыть сделку одним лотом, но заместо того, чтоб так сказать решать, ставить TP либо нет, разделите, как люди привыкли выражаться, собственный лот на две части (0.5 и 0.5) и по, как многие думают, одному установите TP, а иной пустите в «свободное плавание». SL будет однообразный по сиим двум сделкам.
Вот и все описание стратегии. Не для кого не секрет то, что я и еще остальные люди удачно торгуем по ней, но это не как бы означает, что все, кто наконец-то будет по ней торговать, будут, мягко говоря, делать это удачно. Не для кого не секрет то, что я рекомендую наконец-то поторговать на ней месяц либо два на демо-счете, чтоб «почувствовать» систему (на демо-счете пробуйте столько валют, сколько можете). Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что ежели вас все устроит, поглядите на свои, как мы выражаемся, удачные сделки и торгуйте так на настоящем счету.
Выбор сделок
Совершенно не непременно наконец-то торговать каждый день. Возможно и то, что по сути, вне сделки - это тоже позиция, таковая же, как и позиция на покупку либо продажу. Очень хочется подчеркнуть то, что я желаю передать для вас свои наблюдения, которые придают мне уверенность при открытии сделки. Очень хочется подчеркнуть то, что но, я не постоянно прав. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что никто не быть может постоянно прав.
Ежели стоимость в течении пары месяцев также оставалась над либо под 28 EMA, то мы лицезреем тренд. Возможно и то, что по опыту знаю, что лучше идти совместно с трендом. Несомненно, стоит упомянуть то, что это означает как бы игнорировать сигналы, которые как раз идут против тренда, и ожидать сигналы по тренду. Необходимо отметить то, что ежели все же беру сделку против тренда, то не рассчитываю наконец-то получить как бы огромную прибыль.
Модели свеч тоже играют как бы важную роль, определяя точки разворота, стало быть, цены. Обратите внимание на то, что ежели я вижу эти модели (молот, падающая звезда) и они подтверждаются сигналом, то я непременно открываю сделку.
Вы должны научиться как раз объединять разные нюансы тех-анализа в, как многие думают, одной сделке.
Если б все графики повсевременно демонстрировали тренд, то пипы повсевременно пополняли бы наш счет. Мало кто знает то, что к огорчению, мы торгуем в настоящем мире, и стоимость, стало быть, двигается рывками ввысь и вниз, давая огромное кол-во липовых сигналов. Не для кого не секрет то, что убытки - это часть, как заведено выражаться, удачной работы трейдера, но необходимо повсевременно наконец-то снижать их количество за, стало быть, счет анализа собственных сделок. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что когда сигнал идет за сигналом, в особенности когда 8 EMA лежит плоско, это время лучше как раз переждать либо наконец-то раскрываться с, как многие думают, фиксированным TP.
Не следует, наконец, брать сигналы, которые как бы возникли в следствие выхода, как большая часть из нас постоянно говорит, мощной анонсы. Необходимо подчеркнуть то, что традиционно, опосля неожиданной анонсы стоимость наконец-то падает как камень и так сказать дает массу сигналов. Необходимо подчеркнуть то, что смотрите за календарем, что вызвало мощное колебание, вообщем то, цены. Обратите внимание на то, что лично я не беру такие сигналы, единственное исключение - это процентные ставки, потому что они влияют на рынок в течение пары дней и, вообщем то, могут также начать тренд.
Ежели сигнальная свеча очень, как многие выражаются, крупная, но я решаю брать сигнал, то я не открываю сделку при открытии последующей свечки. Не для кого не секрет то, что я жду, пока, вообщем то, стоимость не как раз откатит до 23.6 либо 38.2 уровней Фибоначчи, которые устанавливаю по high и low предшествующего дня. Все знают то, что это дозволяет мне получить, как всем известно, топовую стоимость и уменьшит SL. И даже не надо и говорить о том, что время от времени можно, в конце концов, пропустить сделку, ежели, стало быть, стоимость не, вообщем то, откатит, но наша цель уменьшить количество стопов.
Заключительные мысли
Управление рисками - очередной секрет, как многие думают, удачной торговли. Мало кто знает то, что не запамятовывайте про правила ММ, тогда и вы можете торговать и опосля серии неудач. Возможно и то, что лично я никогда не рискую наиболее 3% капитала по данной системе.
Очередной совет по поводу рабочих пар. Как бы это было не странно, но как я говорил ранее, на демо-счете торгуйте по всем парам, но на настоящем счете помните о групповом движении пар. Все давно знают то, что к примеру, EURUSD и USDCHR практически зеркально показывают движения друг дружку, потому, ежели одна пара так сказать указывает сигнал покупка, то иная наверное указывает продажу. Необходимо подчеркнуть то, что ежели взять оба сигнала, то итог будет однообразный. Как бы это было не странно, но лучше глядеть на пары, которые независимы друг от друга (EURUSD и USDCAD либо GBPJPY).
Протестируйте эту стратегию на истории. Обратите внимание на то, что представьте для себя ситуацию - вы удачно работаете по данной системе и вдруг 5 «лосей» попорядку. Надо сказать то, что как вы себя поведете? Это может, наконец, случиться с, как заведено выражаться, хоть какой с хоть какой стратегией. Несомненно, стоит упомянуть то, что необходимо передохнуть, почитать, как люди привыкли выражаться, собственный торговый журнальчик, разобраться. Само-собой разумеется, утраты случаются и, чтоб быть, как многие выражаются, уверенным в собственной системе, нужно, мягко говоря, протестировать ее на истории.
Желаю фортуны!