Данная как бы торговая система не, стало быть, является проф вариантом, но имеет огромное количество поклонников из-за собственной простоты и доказанной временем эффективности.
При первом знакомстве с данной системой сначала меня так сказать поразила ее простота и легкость проведения анализа, основными рабочими графиками данной, как все говорят, торговой стратегии наконец-то являются 4-х часовые и, как мы с вами постоянно говорим, дневные графики. Все знают то, что главную роль в данной системе, стало быть, играют два достаточно узнаваемых и фаворитных индикатора «Стохастик» и «Bill Willam’s Accelerator Oscillator».
Торговый инструмент: EUR/JPY
Временной спектр: Daily
Используемые индикаторы: Bill Willam’s Accelerator Oscillator (AC), Stochastic Oscillator
Метод стратегии:
Что наконец-то ждать от данной системы?
Эта система, мягко говоря, приносит от 100 до 800+ пипсов, работает на, как заведено выражаться, дневных графиках.
Почему на, как все говорят, дневных графиках?
Как вы также додумались по потенциалу прибыли это не 5-минутная скальперская стратегия, мне кажется, что торговля на, как многие думают, долгоросчных временных спектрах проще, чем на короткосрочных, так как, вообщем то, правила технического анализа на их срабатывают почаще, а во-2-х, у меня нет желания посиживать напротив компа весь день.
Естественно, большая часть из нас также стремятся к, как многие думают, тому, чтоб на сто процентов наконец-то предназначить себя трейдингу, но это совершенно не, стало быть, означает, что нужно также посиживать весь день, уставившись в монитор. И действительно, мне намного увлекательнее полетать на параплане либо поиграть в гольф. Все давно знают то, что потому я разработал эту систему для длительной торговли.
Подойдет ли она для вас, решайте сами.
Поглядим на график, сможете ли вы отыскать на нем корреляцию меж индикатором и поведением так сказать цены.
Уверен, что вы просто отыскали маленький вход (300+ пипсов), и так сказать направили внимание на то, что каждый раз, когда АС меняет, как люди привыкли выражаться, собственный цвет и пересекает, как заведено выражаться, нулевую линию, дается сигнал на вход. Не для кого не секрет то, что правда?
Вы узрели еще одну маленькую сделку в, как заведено выражаться, левой части графика? Она принесла 835 пипсов за 5 дней. Необходимо подчеркнуть то, что впечатляет?
Уверен, что 90% людей в состоянии отыскать на графике, как заведено выражаться, указанную корреляцию. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что ежели вы относитесь к 10%, которые не, мягко говоря, могут этого, вообщем то, сделать, может быть, эта система не вам. Вообразите себе один факт о том, что сможете, мягко говоря, прекратить читать данный текст и, мягко говоря, заняться поисками иной системы.
Причина, по которой я произнес прошлые фразы, заключается в том, что мы должны так сказать торговать по стратегии, которая является, как всем известно, легкой и интуитивной. Мало кто знает то, что технический анализ несовершенен. Все давно знают то, что я полагаю, что это искусство, искусство, в конце концов, отыскивать сигналы. Вообразите себе один факт о том, что у меня не выходит отыскивать на графиках Флаги, Головы-Плечи, Треугольники, потому я не использую графический анализ наконец-то цены в собственной работе на рынке, не теряю время на то, чтоб, мягко говоря, совершенствоваться в том искусстве, которое мне понять не дано.
Незначительно истории.
Я начал работать на форексе пару лет назад, так как мне нравятся волатильность и плечо, я никогда не торговал акциями, не планирую, в конце концов, делать это. Необходимо отметить то, что единственная акция, которое я обладал, это была акция IT компании, в какой я работал.
Как и большая часть из вас, я пробовал почти все системы, размещенные на форумах, также брал коммерческие системы. Мало кто знает то, что я пробовал торговлю на новостях, скальпинг, астрологию, но не имел фуррора. Не для кого не секрет то, что я растерял много времени и средств на системы, которые не наконец-то стоили этого.
Но я направил внимание на несколько сложных систем, в каких было, как мы с вами постоянно говорим, много индикаторов и которые давали большой простор для творчества. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что я сделал, как всем известно, огромную работу, изучив индикаторы, их опции и временные спектры.
Итак, система.
Сетап: открываем дневной график EUR/JPY (система как бы работает и на остальных графиках).
Применяем Bill Willam’s Accelerator Oscillator (AC).
Накладываем стохастик с опциями 5,3,3 на АС.
Маленький вход: Красноватый АС пересек вниз 0, стохастик ниже 0.
Длиннющий вход: Зеленоватый АС пересек ввысь 0, стохастик выше 0.
Выход: при противоположном длинноватом/маленьком сигнале либо по правилам управления капиталом.
Управление капиталом:
Торгуем 5-лотами, стоп-лосс на уровне 100 пипсов от входа.
Закрепляем прибыль по лоту 1 на 50 пипсах, передвигаем стоп на уровень безубыточности.
Закрепляем прибыль по лоту 2 на 100 пипсах.
Закрепляем прибыль по лоту 3 на 150 пипсах.
Закрепляем прибыль по лоту 4 на 200 пипсах.
Удерживаем позицию по лоту 5 до того момента, как не так сказать поступит противоположный сигнал на вход.
Соотношение риска к прибыли 1:1, хотя в, как многие думают, значимой степени оно зависит от 5-го лота. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что но так как мы торгуем на дневных графиках, где входы наиболее надежны, чем на внутредневных, это соотношение риска к прибыли, вообщем то, работает отлично.
Ежели вы желаете сделать бэк-тестинг, то обратите внимание на сигналы конца ноября – конца декабря. Все давно знают то, что маленький размер в конце года делает просто одичавшие колебания.