На основании собственного опыта наблюдений за участниками рынка я пришел к осознанию, как заведено, того, что все наиболее и поболее как раз усложняющийся технический анализ в текущее время призван решить, как большая часть из нас постоянно говорит, поставленную еще десятилетия назад задачку: понять рынок в его мелких деталях и аспектах и круглые сутки его контролировать.

В настоящих же отношениях с рынком, но, я придерживаюсь другого подхода: я ожидаю, пока рынок, наконец, выполнит определенный набор критерий, практически не привлекая интуицию, а не напротив. Всем известно о том, что мой способ, в конце концов, заключается в спекуляции, а не контроле.

Все, стало быть, начинается с, как всем известно, обычного наблюдения - конкретно сиим я также занимаюсь, как всем известно, огромную часть времени. Необходимо отметить то, что в особенности любопытно мне следить за рынками, которые наконец-то числятся переоцененными, становясь время от времени параболическими, испытывающими все наиболее и поболее суровый дисбаланс меж, как мы с вами постоянно говорим, рыночными силами и интересами быков либо медведей.

Но, неизменные наблюдения совсем не означают неизменное совершение сделок. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что лишь в тех вариантах, когда я определяю 'аномальный' элемент в сложившемся тренде, я могу решить, наконец, сделать ставку против этого тренда. Все давно знают то, что таковой 'аномальный' элемент может также оказаться предшественником, как мы выражаемся, скорого и, как мы выражаемся, мощного конфигурации направления рынка - в особенности, ежели спрос и предложение могут, вообщем то, обменяться местами при малом вмешательстве 'наружных' триггеров (экономические анонсы, к примеру) либо вообщем без такового вмешательства. Необходимо подчеркнуть то, что конкретно потому я расцениваю исследование этих очень специфичных и нечастых ситуаций как технический анализ в его, как большая часть из нас постоянно говорит, самой незапятанной форме, потому что изменение, наконец, цены вызвано, как всем известно, основным образом либо только как бы чрезвычайными критериями, заложенными конкретно в стоимости.

В рамках данной, лишь что, как все говорят, описанной, парадигмы моего, как мы с вами постоянно говорим, технического восприятия, разворот типа 'основание 2B' можно считать 'аномалией', возникающей в пределах сложившегося и подтвержденного тренда.

На приведенном дневном графике показан разворот типа 'основание 2B' как специфичная формация графика на рынке, двигавшемся вниз в течение известного периода времени. Все давно знают то, что рынок наконец-то устанавливает начальный минимум, потом стремительно, мягко говоря, подрастает в течение пары дней, только чтоб опять возобновить падение, повторно тестируя недавний минимум. Всем известно о том, что в данной точке, так как медведи как раз стают чересчур, как большинство из нас привыкло говорить, самонадеянными, возникает наплыв предложений на продажу и, вообщем то, наступает день, когда, вообщем то, стоимость некординально, в конце концов, пробивает недавний минимум рынка, но все таки находит в для себя силы подняться и закрывается некординально выше этого лишь что протестированного минимума.

Так, в течение достаточно, как всем известно, недлинного периода времени, спекулянты имеют возможность, стало быть, следить специфическую разновидность графической модели классического 'двойного дна' (известную также, как популярный 'разворот 1-2-3'), при которой от уровня второго минимума рынок наконец-то начинает неожиданное восходящее движение. Все давно знают то, что давление быков так нежданно сильно, что я нередко вижу, как, как заведено выражаться, денежные СМИ его 'подвергают сомнению' в течение существенного периода времени, невзирая на положительное восстановление, которое равномерно становится все наиболее естественным на графике.

Замечательные развороты 'основание 2B' на рынке форекс, наконец, обнаруживались также на паре USD/CAD 31-го, как заведено выражаться, мая (этого года) либо на GBP/USD 20-го июля прошедшего года (см. последующие графики).

1

2

Очередное 'основание 2B', хотя не настолько недавнее, вышло на EUR/USD 4-го августа 2004 года и также сопровождалось ошеломляющим восстановлением денежной пары всего через 48 часов. Вообразите себе один факт о том, что я отлично помню, как этот сетап практически как бы взорвался наверх 6-го августа, совпав с южноамериканскими данными NFP; в тот день шип наверх сначала американской сессии был так силен, что наконец-то стоимость перепрыгнула через мой уровень взятия прибыли.

В особенности, как все говорят, приметным и, может быть не только лишь на, как мы выражаемся, мой взор, был разворот 'основание 2B', показанный, как всем известно, парой USD/CHF - на большем, недельном масштабе времени, в конце декабря 2004 года - график показал тогда внезапную опасность долголетнему устоявшемуся нисходящему тренду бакса.

За той 'аномалией' последовала, как всем известно, годичная корректировка бакса ввысь не только лишь против как бы швейцарского франка, но также и против остальных валют (см. последующий график USD/CHF).

3

Есть также разновидности "основания 2B", когда, например, рынок начинает скорое восстановление от второго минимума модели не в этот же день, а несколько погодя.

Иллюстрацию таковой разновидности можно было, стало быть, созидать на EUR/JPY в июне, как большая часть из нас постоянно говорит, прошедшего года (см. последующий график EUR/JPY).

4

Достаточно любопытно, что первую свою сделку на 'основании 2B' я провел, играя снутри дня в 2004 году на паре USD/CAD - тогда этот сетап я называл 'медвежьей, как большинство из нас привыкло говорить, ловушкой', не, как большая часть из нас постоянно говорит, зная, что у него есть общепринятое заглавие.

Чрезвычайно нередко резкий и стремительный разворот направления движения рынка, который следует за 'основанием 2B', вызван как бы сильной, как большинство из нас привыкло говорить, волной покупок, которая, мягко говоря, возникает, как самоуверенные медведи соображают, что они опираются на неправильные предпосылки. Все давно знают то, что медведи в один момент, в конце концов, начинают ощущать себя подобно 'пойманным в ловушку' из-за, как люди привыкли выражаться, массивных слоев стоп-ордеров, размещенных в, как заведено выражаться, конкретной близости от второго минимума 'основания 2B', срабатывание которых приводит к форсированию ценового восстановления.

'Инвертируя' график и психологию 'основания 2B', мы получаем разворот, именуемый 'вершина 2B'.

Одна из недавних 'вершин 2B' случилась всего несколько месяцев назад на паре EUR/USD - 5-го июня, это обширно наконец-то комментировалось в СМИ, когда быки тестировали круглый уровень 1.30 (см. последующий график EUR/USD).

5

'Основание 2B' и 'вершина 2B' не, в конце концов, являются соответствующими только для, как заведено выражаться, денежной динамики. Вообразите себе один факт о том, что я лично следил эти два специфичных сетапа на разных, как многие думают, высоколиквидных фьючерсных и фондовых рынках.

Ниже как бы приведена иллюстрация разворота 'основание 2B', показанного как бы в весеннюю пору прошедшего года на одном из, как люди привыкли выражаться, главных американских индексов акций (см. последующий график NASDAQ Composite).

6

Точно так же, как и остальные 'аномальные' признаки, которые время от времени, наконец, могут побудить меня сделать, как заведено, завышенные ставки, развороты 'основание 2B' и 'вершина 2B' возникают нечасто. Обратите внимание на то, что даже ежели эти сетапы вправду, вообщем то, обнаруживаются на графиках, трейдер, желающий применять их, должен держать в голове. что он играет против тренда, а, наконец, означает, ему требуются доказательства.
Модель, описанная в данной статье, естественно, не имеет, как все знают, стопроцентной гарантии фуррора, но правильное внедрение ее быть может как бы прибыльным почти всегда.